Kegiatan P5 Kelas 2 SD Negeri Jogotrunan ke Goatzila Senduro Lumajang tahun 2024

Dengan Tema : Hidup berkelanjutan, para siswa kelas 2 SD Negeri Jogotrunan melaksanakan kegiatan P5.

Berdasarkan Panduan Pengembangan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dari Badan Standar, Kurikulum, dan Asesmen Pendidikan (BSKAP) Kemendikbudristek, P5 dalam Kurikulum Merdeka adalah projek lintas disiplin ilmu yang kontekstual dan berbasis pada kebutuhan masyarakat maupun berbasis masalah di lingkungan sekolah.

Tempat yang dituju adalah peternakan Goatzila di desa Kandang Tepus, Kecamatan Senduro Kabupaten Lumajang. para siswa akan mempraktekan olahan susu kambing dan mengenal cara yang benar berternak kambing yang benar. Tak lupa mereke juga bermain-main dengan anak kambing.

Berikut foto-foto kegiatannya

Lihat video di bawah ini