Yuk Lihat Kebun Digital SDN Jogotrunan Lumajang

Barcode ada ditiap pohon

Kebun digital adalah kebun wahana untuk mengetahui jenis-jenis tanaman dengan mengarahkan kamera handphone ke barcode tiap pohon menuju link website Sekolah yang nantinya memberikan informasi tentang tanaman tersebut. Edukasi pengenalan tanaman ini dimiliki oleh SDN Jogotrunan Lumajang dengan koleksi awal 55 jenis tanam holtikultura yang ada di seluruh Indonesia.

Wahana mengenal Jenis Tanaman

CEK VIDEO DI BAWAH POSTINGAN INI

Melalui KEBUN DIGITAL pengenalan Tanaman pohon Holtikultura  ini anak-anak diharapkan mengembangkan kemampuan berpikirnya dan terangsang untuk dapat mengamati, menanya, mengumpulkan informasi,menalar,mengkomunikasikan pengamatan,selain itu siswa juga diajak untuk melatih sikap yang bertanggung jawab terhadap kelestarian alam dengan menjaga tanaman. Untuk menanyakan lebih lanjut sudah disediakan link menuju admin KEBUN DIGITAL.

VIDEO TENTANG KEBUN DIGITAL