SELAMAT DATANG DI KELAS BARU, AYO KITA BUAT PENUH PRESTASI

Yuk Lihat Upacara Bendera siswa kelas 5 pagi ini

Upacara Bendera Hari Senin oleh Kelas 5

Upacara bendera bukanlah kegiatan yang sekedar berdiri beberapa menit saja, dalam pelaksanaannya bermakna bahwa Indonesia adalah Negara yang telah merdeka. Buah dari jasa para pahlawan yang berjuang hingga titik darah penghabisan bahkan terusir dari ibu pertiwi yang kita cintai. Pernahkah hati kalian terenyuh, bergetar penuh haru saat bendera merah putih dikibarkan dengan gagahnya? Diiringi dengan menyanyikan lagu-lagu nasional yang jika dihayati maka akan menyadari sejarahnya. Mengenang jasa para pahlawan tanah air yang telah gugur serta mendoakannya, semua dilakukan dengan sangat khidmat. Saat itulah jiwa patriotisme kalian tertanam.

LIHAT VIDEO DI BAWAH INI

Pagi ini SDN Jogotrunan melaksanakan kegiatan rutin yang dilakukan tiap hari Senin pagi. Kali ini Petugas upacara bendera adalah Kelas 5a, 5b dan 5c. Daftar petugas upacara di bawah ini

Untuk Foto di bawah

Ajudan : Salva

Perwira : Zizi

Pengibar bendera :

1. Ajeng

2. Chika

3. Alisha

Pemimpin upacara : Hardiansyah

Pembawa acara : gelsi

Do'a : Chelsea

Pemimpin barisan : Rafif, Bagas, Bayu.

UUD : Cantika

Janji siswa : Geisha