Serunya tari godril bersama semua kelas di SDN Jogotrunan

SDN JOGOTRUNAN

Bu Nita  sedang memandu di atas pentas

YUK LIHAT VIDEONYA DI BAWAH ARTIKEL INI

Tari Godril biasanya diselenggarakan untuk upacara-upacara tertentu seperti upacara Karo di Tengger Argosari, Sedekah Desa, pada saat Hari Jadi Lumajang dan acara-acara tertentu. Tari Godril ini menggambarkan rasa syukur kepada Tuhan atas kekayaan alam yang melimpah sehingga umat manusia tidak kekurangan apapun.

Pak Nanang

Pagi ini hari Sabtu semua kelas berkumpul untuk menari bersama secara kolosal. Pagi ini sebagai pendamping bu Nita dan Pak Nanang di atas pentas dan semua guru juga ikut mendampingi siswa-siswanya juga ikut menari.

Inilah upaya Sekolah SDN Jogotrunan untuk pelestarian budaya mengenai Tari Godril ini perlu dilakukan, bisa dengan cara mengenalkan tarian ini ke semua siswa mulai kelas 1 sampai kelas 6, kemudian melakukan lomba tari godril antar kelas sehingga para siswa mengetahui mengenai warisan budaya yang ada di Lumajang. Tujuannya adalah agar warisan budaya ini tidak terhapus oleh jaman dan masih bisa dipertontonkan hingga generasi selanjutnya.

yuk lihat serunya di video dibawah ini