Program 5S tiap pagi oleh guru untuk siswa

SDN JOGOTRUNAN

Bapak Kepala Sekolah beserta guru menyambut kedatangan para siswa

Bagaimana kemudian cara mewujudkan SDN Jogotrunan yang ramah adalah dengan Pendekatan Pelaksanaan Program 5S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan dan Santun).
Bagaimana anak mengawali hari dengan senyuman sebagai bentuk energi positif yang akan berpengaruh pada aktivitas sendiri dan orang yang dijumpai. Salam dimaksud adalah mengucapkan salam seperti assalamu’alaikum, selamat pagi, selamat sore, atau selamat malam dan lain sebagainya. Sapaan yang ditunjukkan dengan penuh kesopanan dan kesantunan misal dengan menanyakan “apa kabar”, “dari mana”, “mau kemana”, “sedang melakukan apa” atau lain sebagainya sesuai kondisi. Bapak Kepala Sekolah dengan guru SDN Jogotrunan tiap hari selalu menyambut kedatangan para siswa dengan 5 S.

cek videonya di bawah ini