Prestasi lomba Cerpen Nasional - Event Anak - Aini Nur Fadila

Yaaba

Aini Nur Fadila. Biasa dipanggil Aini. Lahir di Lumajang, 21 Oktober 2009. Dia mempunyai hobi menulis. Baik tentang sekolah, lingkungan, atau yang lainnya. Tiga tahun yang lalu saat dia di kelas 4 SD, ada info lomba dari Penerbit Mentari Harapan. Awalnya dia ragu untuk ikut, tapi karena dia mendapat dukungan dari orang tua, guru, dan temannya akhirnya dia memberanikan diri untuk ikut lomba menulis cerpen ini. Perasaan gugup pasti ada. Karena ini adalah lomba menulis cerpen pertama baginya.

Lomba ini diadakan oleh Penerbit Mentari Harapan. Kebetulan hanya disediakan beberapa kuota untuk ikut. Langsung saja Aini mendaftar lomba menulis cerpen ini bersama temannya Aulia. Waktu itu lomba ini bersifat "GRATIS"

Yeah.... Senang sekali ya rasanya 😍😍😍

Kemudian pelaksanaan lomba ini bersifat online. Caranya yaitu Penerbit Mentari Harapan membuat persyaratan bagi para peserta. Peserta diminta untuk memahami persyaratan lomba. Setelah memahami persyaratan lomba, peserta diminta membuat karangan sesuai tema yang ditentukan. Wahhhh seru kan? 😎😎😎

Setelah itu peserta menulis karangan di kertas folio bergaris. Setelah menulis karangan, peserta mengupload karangan tersebut dengan cara karangan di kertas folio bergaris di foto dengan jelas ke form yang disediakan oleh panitia.

Setelah selesai, para peserta diminta untuk menunggu pengumuman. Satu bulan kemudian pengumuman di share oleh admin. Hasilnya..... jreng jreng jreng 😎 Aini mendapat juara 1 😍

Betapa senang hatinya saat membaca informasi tersebut. Apalagi orang tuanya ya 😎 Wah.... tambah bangga pastinya 😎 Perasaan campur aduk langsung terjadi

Bagaimana bisa? Karena ini pengalaman pertama sekaligus kemenangan pertama dalam lomba cerpen ini 😍😍😍😎😎😎

Saat ini Aini sudah kelas 7 SMP