SELAMAT DATANG DI KELAS BARU, AYO KITA BUAT PENUH PRESTASI

Olimpiade Nasional - Apriliani Riesalva Haqiqi

Yaaba
0

Halo semua teman-teman semua. Semoga kalian dalam keadaan sehat semua dan diberi rejeki yang barokah, aamiin...

Perkenalkan siswa kelas 5 SD ini. Namanya Apriliani Riesalva Haqiqi. Nama panggilan Salva. Suatu hari ibunya bertanya tentang ORC ke salah satu guru. Kenapa anaknya tidak didaftarkan ORC? Dengan baik guru itu bilang bahwa anaknya tidak pernah minat dalam olimpiade. Jadi ketika ada informasi tentang olimpiade terutama ORC, guru tersebut tidak mendaftarkannya.

Kemudian ibu tadi minta kalau anaknya segera di daftarkan. Dengan senang hati guru yang bersangkutan tadi mendaftarkan anaknya. Harapan ibu dan gurunya adalah untuk meningkatkan kemampuan belajar anak dan rasa percaya diri dalam mengikuti olimpiade ini.

Olimpiade yang diikuti Salva adalah ORC9 (Olimpiade Rihand Creative ke-9) dimana dalam olimpiade ini Salva mengikuti dengan mata pelajaran Bahasa Inggris. Wah... keren nih 😎

Sempat ada rasa khawatir juga, rasa gugup, dan saya tidak percaya diri dengan mengikuti olimpiade ini. Apakah dia mampu atau tidak. Tapi nyatanya.... dia mampu mencapai hasil yang dibilang cukup lumayan. Dia mendapatkan medali perunggu 😎 Tidak hanya sampai disitu, Salva mengikuti olimpiade di ORC10 (Olimpiade Rihand Creative ke-10) dengan mata pelajaran yang sama. Hasilnya juga bagus. Dia mendapatkan Silver Medal dalam ORC10 ini.

Ingin mengukir prestasi lagi, Salva ikut dalam ORC11 (Olimpiade Rihand Creative ke-11) dengan mata pelajaran yang sama juga. Namun, ada rasa kecewa di olimpiade ini. Salva mendapatkan Bronze Medal dan itu berarti turun peringkat

Tidak apa-apa anak baik. Wajar dalam kompetisi maupun olimpiade sekalipun ada saatnya turun peringkat. Bukan berarti tidak bisa. Tapi bukan rejekinya.

Semoga tetap semangat belajar sampai kapanpun dan terus mengasah kemampuan diri sendiri agar bisa mencapai hasil maksimal 😎😎😎

0Komentar
Posting Komentar (0)